我的位置:首页?>?健康汽车
中国少年儿童报刊工作者协会第八届理事大会暨全国少儿报刊第25届年会在郑州举行
更新时间:2019-07-30 07:09:11?点击数:229?

  7月2日-5日,由中国少年儿童报刊工作者协会主办、河南教育报刊社承办的中国少年儿童报刊工作者协会第八届理事大会暨全国少儿报刊第25届年会,在郑州隆重召开。

  大会选举产生了中国少年儿童报刊工作者协会第八届理事会。中国少年儿童新闻出版总社社长孙柱当选会长,中国少年儿童新闻出版总社、河南教育报刊社等22家出版单位当选副会长单位,田仙君当选秘书长,小学生学习报、中国少年儿童新闻出版总社等60家少儿报刊当选常务理事单位。

  中宣部出版局期刊处调研员杨震林出席会议并发表讲话。杨震林指出,少儿报刊是报刊中极为重要的一部分,承担着重要职能。多年来,少儿报刊协会在服务少儿教育、推动少儿阅读、团结会员单位等方面做出了卓有成效的工作。他还特别强调,协会工作以小见大,本次会议的会议指南制作精良、信息表达充分、分工责任明确,从这些细节中就可以看出协会和承办方认真的工作态度

  新任会长孙柱同志以《踏上新征程 开创新局面》为题,站在新时代高度,对处在新形势下的新一届理事会提出了六个方面的新目标、新要求、新任务:牢记责任和使命,积极推进少儿报刊事业繁荣发展;加强协会自身建设,提高服务质量,加速会员报刊创新发展;做好服务工作,打造编辑队伍,促进报刊事业繁荣;打造少儿阅读社群,品牌活动系列化、多元化、精品化;加速资源积累,实现报刊产品产业链升级;创新“互联网+”思路,丰富读者阅读体验。希望通过新一届理事会的努力,进一步发挥协会的桥梁纽带作用,把协会办成少儿报刊人信赖之家、会员温馨之家。

  李学谦会长代表第七届理事会向大会作了题为《从大局出发 脚踏实地促进少儿报刊业发展》的工作报告。

  报告从找准协会工作的着力点、以品牌活动优化少儿报刊发展环境、积极推动少儿报刊创新发展、充分发挥各专业委员会的作用、抓好协会自身建设五个方面,全面总结了协会第七届理事会的工作。李学谦会长还作了题为《互联网环境下少儿期刊空间探究》的交流发言。

  河南省教育厅副厅长刁玉华在致辞中对各位代表的到来表示了衷心感谢和热烈欢迎。他强调,少儿报刊是教育事业的重要组成部分,对青少年健康成长发挥着巨大作用,少儿报刊精心选择融知识性、趣味性、科学性、教育性等多元一体的精神产品,在传播社会主流思想、价值观念、行为模式等方面的作用,与学校教育同等重要,对推动教育事业科学发展,具有十分重要的意义。经过40年的积淀,河南教育报刊社出品的报刊在全国都有很大的影响力,多年来以其主流、专业、深度的优势,成为河南教育工作的权威喉舌、学生学习的好伙伴,这是其他媒体所不可替代的。

  此次选举共有会长选票、副会长选票、秘书长选票、常务理事选票4种。大会现场200余人。会务组按照会场区域进行分工,发放选票工作有序进行。投票结束后,在监票人的监督下,会务组人员有条不紊地进行票数统计,高效、精准地完成了统计工作。

上一篇:合肥跻身健康交通五十城 肥东火车站将变身合肥东站


下一篇:在泉州这共享汽车能“走”多远?